Свойства материала

Преимущества Staron®

Коллекция Staron® включает разные цветовые решения и текстуры:

  • Пастельные оттенки с незернистой текстурой,
  • имитация натурального камня с крупно-, средне- и мелкозернистой текстурой,
  • яркие цвета.

Изделия из камня Staron® прекрасно вписываются в любой дизайн, потому что акриловый камень сочетается с разными отделочными материалами, например, деревом, металлом, пластиком. С учетом пластичности камня Staron® для дизайнеров и архитекторов открываются огромные возможности в плане составления индивидуальных проектов жилых и нежилых помещений: камень используют для создания мебели, столешниц, барных и административных стоек.

Изделия из камня Staron® станут настоящим спасением для ресторанов, кафе и баров, а также для общественных учреждений. Камень обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому долго прослужит в любых местах, где ежедневно собирается большое количество людей. Подоконники из искусственного камня или кухонные столешницы смогут украсить любой дом.

Staron® — бесшовный монолит

Производимый в виде листов оптимального формата, Staron® затем, после раскроя, соединяется особым сверхпрочным двухкомпонентным клеем. В таких соединениях отсутствуют видимые швы и стыки, поэтому изделие выглядит монолитным. Дизайнеры и архитекторы получают уникальную возможность не ограничивать себя в размерах, формах и цвете. Кроме того, бесшовная поверхность из Staron® является наиболее гигиеничной, так как исключены характерные места загрязнения.

Устойчивая структура - Staron®

В структуре Staron® отсутствуют трещины и поры, поэтому он исключительно стоек к загрязнениям и образованию пятен из-за контакта с бытовыми жидкостями (кетчуп, уксус, лимонный сок, кофе, вино и другие).

Однородность структуры Staron® особенно важна при использовании его во влажной и агрессивной среде с перепадом температур атмосферного давления, какой является, например, ванная комната, сауна или бассейн. Влага и жидкость не впитываются в поверхность, препятствуя, таким образом, образованию грибка, плесени, запахов и микробов.

Прочный - Staron®

Натуральные минералы, вошедшие в состав Staron® , делают его твердым и устойчивым к ударам, повреждениям и царапинам. Столешницы из искусственного камня прослужат на кухне не один год и долго сохранят свой безупречный вид.

Неограниченные возможности дизайна Staron®

Staron® может легко обрабатываться, шлифоваться или полироваться. Всё это создаёт богатый выбор внешнего вида поверхности. Staron® — очень пластичный материал. С помощью специальной технологии термоформинга (нагреванию до определенной температуры) изделию из Staron® можно придать самые разнообразные формы. А также Staron® легко сочетается с любыми возможными плотными материалами, поддается инкрустации и интарсии.

Простота реставрации Staron®

В отличии от природного камня поврежденную поверхность из Staron® легко отремонтировать и восстановленная поверхность будет неотличима от первоначальной ни по внешнему виду, ни по свойствам!

Долговечный Staron®

Компания Samsung предоставляет 10-летнюю гарантию на материал, но во всем мире существует огромное количество интерьеров из Staron®, которым более 20 лет, и выглядят они, как новые.

Экологичный Staron®

Высокие экологические стандарты выдерживаются компанией Samsung начиная с используемого сырья, процесса производства и, заканчивая, переработкой отходов. Staron® не выделяет никакие запахи, не говоря уже о радиационном фоне, т.к. изготавливается исключительно из натуральных составляющих.

По сравнению с другими материалами, акриловый камень STARON® соединил в себе множества достоинств и лишен всех недостатков, представленных материалов!