Рекомендации за изделиями из материала DuPont™ Montelli®

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ МАТЕРИАЛА DUPONT™ MONTELLI™

… это элегантный, гигиеничный, долговечный материал с твердой поверхностью и широкой областью применения.

Для длительного сохранения внешнего вида и качества поверхности изделий из DuPont™ Montelli® рекомендуется придерживаться данного руководства.

Сразу после установки столешница из материала Montelli® имеет атласную глянцевую поверхность. Однако, по мере использования, Montelli® приобретает более мягкий шелковистый оттенок. Для того, чтобы этот глянец распределялся равномерно по всей поверхности, обратитесь к настоящему руководству и Вы будете удовлетворены тем, как Montelli® сохраняет свою красоту с течением времени.

MONTELLI™, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД: РУКОВОДСТВО ПО УДАЛЕНИЮ ПЯТЕН

ОБЫЧНЫЕ БЫТОВЫЕ ПРОЛИТЫЕ ПРОДУКТЫ: ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Повседневный уход A-B-C
Уксус, кофе, чай, лимонный сок, овощи, краски, кетчуп A-B-C-E-I
Остатки различной смазки, жира и растительного масла A-B-C-D-I
Накипь от жесткой воды, мыло, минералы A-B-F-I
Пыльца лилий, шафран, небольшая царапина, ожоги от сигарет, сапожный крем, чернила, ручка-маркер A-B-C-E-I
Меркурохром, кровь, красное вино, духи A-B-C-D-E-I
Пролитый лак для ногтей A-B-C-G-I
Железо или ржавчина A-B-C-H-I
Йод, плесень A-B-C-E-I

 

МЕТОДЫ ОЧИСТКИ*:
A. Удалить излишек грязи мягкой тряпкой;
B. Промыть поверхность теплой водой и вытереть насухо мягкой тряпкой;
C. Воспользоваться влажной тряпкой и мягкой абразивной чистящей пастой (например, Jif active, Bar Keepers Friend);
D. Воспользоваться абразивной пластиковой мочалкой для мытья посуды и протереть пятно с применением детергента или средства для очистки твердых поверхностей на основе аммиака (например, Flash, Mr. Muscle, Comet);
E. Воспользоваться абразивной пластиковой мочалкой для мытья посуды и протереть пятно с применением какого-либо отбеливателя**. Смыть несколько раз теплой водой и протереть насухо мягкой тряпкой;
F. Воспользоваться абразивной пластиковой мочалкой для мытья посуды и протереть пятно с применением стандартного бытового средства для удаления известковой накипи либо уксуса (Viakal, Lime-lite). Смыть несколько раз теплой водой и протереть насухо мягкой тряпкой;
G. Воспользоваться абразивной пластиковой мочалкой для мытья посуды и протереть пятно с применением средства для удаления лака, не содержащего ацетона. Смыть несколько раз теплой водой и протереть насухо мягкой тряпкой;
H. Воспользоваться абразивной пластиковой мочалкой для мытья посуды и протереть пятно с применением средства для очистки металла или для удаления ржавчины. Смыть несколько раз теплой водой и протереть насухо мягкой тряпкой;
I. Если пятно не сходит, обратиться к нашему техническому консультанту (подробности приводятся ниже).

* Очищать всегда только круговыми движениями.
** Отбеливатель может вызвать обесцвечивание материала Montelli®, если его после обработки не удалить полностью, хорошо промыв поверхность водой.

УХОД ЗА СТОЛЕШНИЦАМИ ИЗ МАТЕРИАЛА Montelli®

Хотя Montelli® не впитывает никакие загрязнения и влагу, все же пролитые жидкости лучше сразу же вытирать. Воспользуйтесь влажной тряпкой и мягкой абразивной чистящей пастой или обычным бытовым обезжиривающим средством. Производить очистку необходимо всегда только круговыми движениями.

Удаление стойких пятен:
При любых проблемах воспользуйтесь вначале простым способом.
Вам придется прибегнуть к помощи абразивной пластиковой мочалки и какого-либо отбеливателя только при появлении действительно стойких пятен, вызванных, в частности, пыльцой лилий или шафраном, а также при небольших царапинах. Промойте поверхность несколько раз теплой водой и вытрите мягкой тряпкой. Всегда после этого восстанавливайте общий глянец, пользуясь мягкой абразивной чистящей пастой, и добейтесь идентичности глянца очищаемого участка со всей поверхностью, протирая поверхность круговыми движениями.

ЗА ЧЕМ СЛЕДУЕТ ОСОБО СЛЕДИТЬ

Высокие температуры:
Горячую посуду следует всегда ставить на теплозащитную прокладку, подставку; в противном случае посуду следует оставить на плите, пока она не остынет. Никогда не ставьте горячие сковороды, в частности, изготовленные из чугуна, непосредственно на столешницу из материала Montelli®. Такая высокая температура может повредить любую поверхность!

Царапины
Как и на всех материалах, на материале Montelli® при нормальном повседневном использовании могут появиться царапины: Никогда ничего не режьте и не рубите непосредственно на поверхности из Montelli® - это приведет к появлению зарубок на поверхности! Воспользуйтесь вместо этого доской для нарезания.
На темных, густо окрашенных поверхностях царапины, пыль и обычные следы износа будут видны более отчетливо, чем на более светлых текстурированных поверхностях.

Пролив химикатов
Случайно пролитые сильные химикаты (например, растворители, очистители щеток, очистители металла, очистители, содержащие метиленхлорид, кислотные средства для очистки дренажных труб, средства для удаления лака для ногтей на основе ацетона и т.д.) необходимо немедленно смыть большим количеством мыльной воды во избежание повреждения столешниц! При пролитии лака для ногтей можно воспользоваться средством для удаления лака без ацетона, а затем промыть поверхность водой. Если попадание химикатов вовремя не обнаружить либо оставить их на поверхности в течение длительного времени, поверхность может оказаться испорченной.

ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
Montelli® по своей природе - "возобновляемый" материал, поскольку он обладает сплошной структурой и однородностью цвета по всей толщине. Большинство повреждений, в том числе последствия сильных ударов, воздействия высокой температуры или химикатов, как правило, можно устранить на месте, восстановив первоначальную гладкую и гигиеничную твердую поверхность.