Описание и применение Caesarstone

Кварцевый камень Caesarstone

Многие люди задаются вопросом "существует ли прочный натуральный облицовочный материал, обеспечивающий надежность, эргономику и эстетику покрытия?" Такой материал называется кварцевый камень caesarstone. Пластины, изготовленные из цезарь стоуна, получили широкое распространение при оформлении различных производственных, административных, и жилых зданий. И в этом нет ничего удивительного - изделия из кварцевого камня отличается великолепными эксплуатационными характеристиками,
благодаря которым их можно применять для декорирования помещений, имеющих высокий уровень влажности.
Что называют кварцевым камнем?

Этот материал является инновационным изобретением 21 века. Сaesarstone на 93 процента состоит из специальной полиэфирной смолы, обеспечивающей жаропрочность и кислотостойкость материала, благодаря чему он применяется для производства и облицовки кухонных столешниц. Цезарь стоун создан на основе натурального сырья, что делает его очень износостойким и исключает возможность возникновения сколов, трещин или механических повреждений, а так же жировых пятен, способных изменить цвет. Изделия из кварцевого камня не требуют трудоемкой очистки или специального ухода, благодаря своей непористой структуре.

Применение Caesarstone в декоре

Частицы кварца, внедренные в изделия из камня, придают оригинальный оттенок поверхности,  тем самым способствуя непосредственному повышению показателей привлекательности самого изделия. Конструкции с цезарьстоуном отличаются широкой износоустойчивостью, функциональностью и ударопрочностью. Кроме того изделия из этого камня идеально вписываются в любой интерьер. Их создание является, прежде всего, творческим процессом, требующим индивидуального подхода. Обладатели готовых изделий могут сделать свой интерьер уникальным. Не стоит забывать и о поразительной легкости материала. Невзирая на свою внешнюю массивность, предметы весят немного и, следовательно, могут устанавливаться буквально на любую поверхность.

Кварцевый агломерат CaesarStone объединяет красивый природный минерал кварц (один из самых твердых материалов природы, уступающий по прочности только алмазу) с высококачественной смолой и пигментом. В отличие от мрамора, дерева и пластика, на них не остается следов от ножа, если в процессе нарезки продуктов кто-то забыл воспользоваться разделочной доской, не остается ожогов, если кто-то поставил горячую сковороду. Основную часть продукта CaesarStone , а это 95%, составляет кварц. Он придаёт столешнице высокую поверхностную твёрдость, которую практически невозможно поцарапать и обжечь.

Производство кварцевого агломерата CaesarStone заключается в соединении смолы с частицами кварца под одновременным воздействием пресса, вибрации и откачивания воздуха, что полностью устраняет пористость конечного продукта. Ни вино, ни чай, кофе, кетчуп, а также многое, многое другое не оставят на поверхности столешницы пятен. В отличие от кварцевого агломерата на большинстве каменных материалов, особенно на мраморе, со временем появляются пятна вследствие проникновения внутрь загрязняющих и окрашивающих веществ. Даже гранит должен периодически обрабатываться специальными составами - силерами с целью герметизации имеющихся пор. Кварцевая поверхность CaesarStone отталкивает жидкости, не сохраняет их запаха и не дает развиваться микробам, грибкам, плесени, устойчива к химической агрессии, воздействию чистящих и моющих веществ и т.д.

В природе настолько сильно выраженными антибактерицидными свойствами обладает только кварц. Смола, соединяя частицы кварца,(после реакции полимеризации) придаёт материалу "эластичность", то есть, материал не хрупкий, способен выдерживать высокие изгибающие, растягивающие и сжимающие нагрузки и одновременно обладает высокой стойкостью к истиранию, поэтому является идеальным материалом для изготовления лестничных ступеней.

Каменные кварцевые столешницы CaesarStone неизменно пользуются большим спросом у потребителя. И не случайно, ведь камень - это символ прочности, долговечности и красоты, материал, который по праву может называться "вечным". Кухонные столешницы CaesarStone станут "изюминкой" вашей кухни, привнесут элемент строгого стиля, дух постоянства и незыблемости, осознание прочности и нерушимости устоев, ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.