Уход за поверхностями Silestone

Кварцевая поверхность Silestone® является абсолютно непористой и, следовательно, обладает высокой устойчивостью к повседневным бытовым загрязнениям. Для регулярной чистки кварцевой поверхности Silestone® рекомендуется использовать специальное средство Q-Action® от Сosentino® с кристаллами кварца. Если нет Q-Action®, можно использовать воду и мягкое мыло.

ЧИСТКА

Ниже приведены некоторые меры, с помощью которых можно провести очистку от пятен, появляющихся современем:

ЖИРНЫЕ И ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА

Нанесите средство Q-Action® на пятно и оставьте на 2 минуты. Затем протрите мягкой
губкой, пока оно не исчезнет. Немедленно промойте водой и высушите. Если нет средства Q-Action® то можноиспользовать CIF Original Cream.

ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ

Нанесите любое средство от известкового налета (например Viakal или аналогичный)
на поверхность и оставьте на 1 минуту. Промойте большим количеством воды и высушите. Следуйте инструкциям, рекомендованным производителем.

СЛЕДЫ ОТ СИЛИКОНА И МАСТИКИ

Для удаления следов силикона или мастики с кварцевой поверхности используйте неострый шпатель и средство CleanColorsil® или растворитель (который не содержит дихлорметана). Используйте мягкую губку. Затем промойте большим количеством воды и высушите. Желательно чтобы эти пятна были удалены сразу же после монтажа кварцевой поверхности.

ЧИСТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ В ТЕКСТУРАХ LEATHER И VOLCANO

Для регулярной чистки поверхностей с неполированными текстурами, Cosentino® рекомендует использовать Q-Action® или воду с мягким мылом. Для удаления стойких
пятен используйте неабразивные губки. Эти текстуры грубее и следовательно, более восприимчивы к загрязнениям, поэтому требуют более частого ухода.

УДАРОПРОЧНОСТЬ

Одним из преимуществ кварцевых поверхностей является их высокая устойчивость к ударам.
Однако необходимо предохранять от ударов определенные точки на кварцевой поверхности, которые по дизайну изготовления могут быть несколько слабее (углы, тонкие кромки и т. д.).

ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕПЛА

Другим преимуществом кварцевых поверхностей является их высокая устойчивость к высоким температурам. Но не следует ставить на кварцевую поверхность посуду, снятую с горячей плиты. Используйте теплоизолирующие подставки. Тепловой шок, вызванный разницей температур (холодное / горячее) может привести к повреждению поверхности.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Не используйте SILESTONE® на улице или там где поверхность подвержена воздействию прямых ультрафиолетовых лучей.
Не помещайте никаких предметов недавно снятых с горячей плиты на поверхность, без применения теплоизолирующей подставки.
Не используйте водоотталкивающие средства, герметики, полироли и т.д.
Не полируйте.
Не используйте растворитель для красок, едкий натрий, или продукты с рН более
чем 10. Если используются отбеливатели или растворители, он должны быть разбавлены водой и никогда не должны оставаться в постоянном контакте с продуктом. Избегайте всех продуктов, содержащих хлор и любой контакт с фтористоводородной кислотой.
Не используйте обезжиривающие вещества.
Не пользуйтесь металлическими мочалками.
Использование такого рода средств может привести к потере гарантии на кварцевую поверхность.
Примеры продуктов, которые не должны применяться на кварцевой поверхности Silestone: растворители для красок, щетки или металлические мочалки, средства для чистки духовок, чистящие средства с содержанием метилен хлорида, кислоты для чистки стоков, жидкость для снятия лака с ацетоном, и т.д.
Если какой-либо из этих продуктов попадет на поверхность, необходимо удалить его как можно быстрее с использованием большое количества воды и мягкого мыла.